Шотландский крабовый суп "partanbree"

  1. Вита_Л

    Вита_Л Вита Л

    34

    Несложный рецепт шотландского крабового супа "partanbree" пошагово с фото.

    Простой рецепт шотландского крабового супа "partanbree" шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


    Шотландский крабовый суп partanbree
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Краб (среднего размера, отваренный) 1 шт
    • Рис длиннозерный90 г
    • Молоко600 мл
    • Бульон рыбный600 мл
    • Анчоусная паста (или эссенция) 1 ст. л.
    • Сок лайма (или лимона) 2 ст. л.
    • Тимьян (порезанный, или петрушка) 1 ст. л.
    • Сметана (по желанию) 3-4 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Шнитт - лук (порезанный)

    Пошагово

    1. Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
    2. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
    3. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
    4. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
    5. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
    6. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
    7. Готовить еще 2-3 мин Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
    8. На заметку:
    9. Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.


     
    yushkevich93 нравится это.
  2. Robuaabuo

    Robuaabuo Милюхина

    25
    уверена маме понравится
    все любители шотландского крабового супа "partanbree" оценили!
     
  3. Копаница А

    Копаница А Копаница Александра

    55
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Cdkxaoi

    Cdkxaoi Кузьменко

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uiuflunh нравится это.
Национальная кухня: