Шотландский суп "кокки-ликки"

  1. Голованец Э

    Голованец Э Голованец Эля

    52

    Несложный рецепт шотландского супа "кокки-ликки" пошагово с фото.

    Простой рецепт шотландского супа "кокки-ликки" шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 654 килокалорий.


    Шотландский суп кокки-ликки
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 654 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 курица весом 1,5 кг
    • 4 бутона гвоздики
    • 3 горошины черного перца
    • 12 шт. чернослива без косточек
    • 4 шт. лука - порея
    • лист лавровый
    • 1 веточка тимьяна
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошагово

    1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь.
    2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.
    3. Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть. Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками. Кости из ножек и крылышек можно не удалять.
    4. Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности. Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы. Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
    5. Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить 5 мин.
    6. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 мин. Сразу же подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    ДжульеттаШ и Swunyof нравится это.
  2. Элька_Б

    Элька_Б Бобилюк Элька

    20
    Как вкусно! У меня муж любитель шотландского супа "кокки-ликки".
     
  3. zanoga88

    zanoga88 Занога Ольга

    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шотландского супа "кокки-ликки" ещё не пробовала:D
     
    Lehgepk нравится это.
  4. Ieizloz

    Ieizloz Сирман Роза

    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Izvdoia и Oamekilao нравится это.
  5. awpoofh

    awpoofh New Member

    22
    как вкусно! Я полюбила шотландский суп "кокки-ликки" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Unuybbuoe и ВикаЯ нравится это.
  6. baranov84

    baranov84 Баранов Светлана

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: