Несложный рецепт шотландского супа "кокки-ликки" пошагово с фото. Простой рецепт шотландского супа "кокки-ликки" шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 654 килокалорий.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 654 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 курица весом 1,5 кг4 бутона гвоздики3 горошины черного перца12 шт. чернослива без косточек4 шт. лука - пореялист лавровый1 веточка тимьяна3-4 веточки свежей петрушкисольлук репчатый – 1 луковицаПошаговоКурицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь.Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть. Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками. Кости из ножек и крылышек можно не удалять.Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности. Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы. Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить 5 мин.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 мин. Сразу же подать к столу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шотландского супа "кокки-ликки" ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила шотландский суп "кокки-ликки" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.