Простой рецепт шпината по-азиатски пошагово с фото. Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.Количество порций: 4Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциисоль — - По вкусушпината — 900 Граммкунжутного масла — 1 1/1, Ст. ложкисоевого соуса — 1 1/1, Ст. ложкирисового уксуса — 1 1/1, Ст. ложкирисового вина мирин — 1 1/1, Ст. ложкикунжута — 3 Ст. ложкиПошаговоПодготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шпинате по-азиатски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!