Шпинат по-азиатски

  1. Миронова С

    Миронова С Миронова Софья

    52

    Простой рецепт шпината по-азиатски пошагово с фото.

    Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

    Количество порций: 4


    Шпинат по-азиатски
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль — - По вкусу
    • шпината — 900 Грамм
    • кунжутного масла — 1 1/1, Ст. ложки
    • соевого соуса — 1 1/1, Ст. ложки
    • рисового уксуса — 1 1/1, Ст. ложки
    • рисового вина мирин — 1 1/1, Ст. ложки
    • кунжута — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.
    2. В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.


     
    МирославаН и Tzkiive нравится это.
  2. Uonvxoca

    Uonvxoca Аулова Алиса

    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    wrdtf, t_nyutka, Oeuaoebpo и ещё 1-му нравится это.
  3. chinaeva98

    chinaeva98 Лиза Ч

    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Fxenvocnj

    Fxenvocnj Евгения

    22
    Миронова С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Cwreeji нравится это.
  5. adamenko82

    adamenko82 Адаменко Элона

    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    dyatlov87 и Modedoev нравится это.
  6. Aktilov

    Aktilov Баринок Маня

    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Uxgveyvez

    Uxgveyvez Лилия К

    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шпинате по-азиатски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ВаляЮ нравится это.
Национальная кухня: