Шпинат в воке

  1. zgyrcha94

    zgyrcha94 Згырча Таша

    47

    Очень простой рецепт шпината в воке пошагово с фото.

    Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.

    Количество порций: 1-2


    Шпинат в воке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пучок водяного шпината — 1 Штука (около 20 стеблей)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Острый перец чили — 1 Штука
    • Соус устричный — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В азиатских странах, а особенно в тайской кухне, это блюдо невероятно популярно, его можно встретить в различных уличных кафе и ресторанах, да и любая хозяйка знает, как приготовить шпинат в воке. Поскольку мне также очень нравится вкус азиатской кухни, это блюдо я освоила и приготовила одним из первых, наверное, потому что оно самое простое, экономичное и быстрое. И действительно, если вы внимательно прочитаете этот рецепт приготовления шпината в воке, то увидите, что сложного в нем абсолютно ничего нет.
    2. 1) Первым делом мы тщательно промываем водяной шпинат и аккуратно обтираем его полотенцем, чтобы листья были сухие. Затем мы отрезаем нижнюю часть стеблей, которая жесткая, и нарезаем шпинат на крупные куски.
    3. 2) Теперь чистим чеснок и измельчаем его, острый перец также нарезаем на кусочки или же просто раздавливаем его плоской стороной ножа.
    4. 3) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок чеснок и острый перец.
    5. 4) Через пару секунд добавляем шпинат и устричный соус, быстрыми движениями перемешиваем все и, как только листья шпината начнут темнеть и сворачиваться, снимаем вок с огня.
    6. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему рис в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!


     
    Шамшина Л, Л_Васалатий и esipova91 нравится это.
  2. Лилия_В

    Лилия_В Василёк

    36
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шпинат в воке
     
  3. Qsovuuo

    Qsovuuo Гуцал Нюта

    22
    ухтышка какой рецепт шпината в воке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Cxzyojuej

    Cxzyojuej Журова Валентина

    18
    АААААА как вкусно глядя на шпинат в воке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    oysouboeo нравится это.
Национальная кухня: