Штрудель из лаваша

  1. ЭллаЛ

    ЭллаЛ Лыткина Элла

    14

    Очень простой рецепт штруделя из лаваша пошагово с фото.

    Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

    Хочу поделиться быстрым рецептом приготовления штруделя из лаваша. Этот штрудель наверняка вам понравится: он вкусный и ароматный, да еще и готовится быстро и просто. Даже ребенок справится! Кстати, если на готовку в духовке времени нет, такой штрудель можно обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Не менее вкусно получится!

    Количество порций: 5-6


    Штрудель из лаваша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 листа)
    • Мед — 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)
    • Яблоки — 400 Грамм (4 штук)
    • Орехи грецкие — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.
    2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.
    3. Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя - рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.
    4. Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!


     
    matyushina87 нравится это.
  2. Nqieeepx

    Nqieeepx Нюта В

    29
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Eeuoeho

    Eeuoeho Рая

    5
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Хазияхметова М нравится это.
Национальная кухня: