Штрудель классический

  1. nastenokb

    nastenokb Беккер

    35

    Несложный рецепт штруделя классического пошагово с фото.

    Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

    Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! И даже я, которая обычно с тестом возиться не любит и предпочитает покупать сразу готовое, все же не устояла перед соблазном этого рецепта и приготовила все сама. Скажу вам, получилось здорово!

    Количество порций: 6-8


    Штрудель классический
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2.5 Стакана
    • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Вода теплая — 10 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 14 Ст. ложек
    • Яблоки — 900 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 5 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.
    2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.
    3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.
    4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!


     
    arepyeva79 нравится это.
  2. Opxnocu

    Opxnocu Сорокопудова Рита

    46
    какая вкусняшка!
     
    khazhina84 нравится это.
  3. ozjpooyia

    ozjpooyia New Member

    11
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Парёха А и Зина_А нравится это.
Национальная кухня: