Шурпа из лосятины

  1. ioqowxhy

    ioqowxhy Member

    78

    Несложный рецепт шурпы из лосятины пошагово с фото.

    Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

    Количество порций: 6-7


    Шурпа из лосятины
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лосятина — 2 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры — 6 Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)

    Пошагово

    1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
    2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
    3. 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
    4. Морковь режем брусочками.
    5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
    6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
    7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
    8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
    9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
    10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!


     
    Pekxuloza нравится это.
  2. Люда_П

    Люда_П Павлов

    48
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шурпу из лосятины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. kalyuk94

    kalyuk94 Калюк Люля

    35
    А я думала разбираюсь в приговтолении шурпы из лосятины:D:D, аздесь такое:)
     
  4. bagira96

    bagira96 Багира Тома

    27
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iuclbloc, miklyaeva95 и yu_valentina нравится это.
  5. kulikova79

    kulikova79 Юлия

    47
    @ioqowxhy,:) очень аппетитное фото шурпы из лосятины
     
    rudenko78 нравится это.
  6. К_Василевская

    К_Василевская Василевская Кира

    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ratogue нравится это.
  7. Uwoegoa

    Uwoegoa Диана

    52
    Хороший рецептик! :)
     
    akhmadyanova90 и Yojveweob нравится это.
  8. АлесяТ

    АлесяТ Алеся Т

    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шурпы из лосятины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eureqdyt нравится это.
  9. kropp95

    kropp95 Кропп Роза

    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шурпу из лосятины
     
  10. yulyap

    yulyap Пославская Юля

    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ubulepu нравится это.
Национальная кухня: