Несложный рецепт шурпы из лосятины пошагово с фото. Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!Количество порций: 6-7Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛосятина — 2 КилограммаКартофель — 2 КилограммаПомидоры — 6 ШтукЛук репчатый — 1,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаПерец болгарский — 2 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаЧеснок — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (петрушка и укроп)Кинза — По вкусуСпеции — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)ПошаговоЛосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.Морковь режем брусочками.После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!