Шурпа из телятины

  1. Hdhnete

    Hdhnete Шымелевич

    42

    Непростой рецепт шурпы из телятины пошагово с фото.

    Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

    Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

    Количество порций: 3-4


    Шурпа из телятины
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телячьи ребрышки — 8 Штук
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Перец красный жгучий — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
    • Айва — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
    2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Репчатый лук режем полукольцами.
    4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
    5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
    6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
    7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
    8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу «Тушение» 60 минут.
    9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!


     
  2. Erleiwoee

    Erleiwoee Придачина Рита

    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из телятины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Егорова К и vhnroeziu нравится это.
  3. Eobiojwo

    Eobiojwo Оля

    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из телятины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. arzhakova86

    arzhakova86 Аржакова Маша

    37
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ogpauueav и Onigjqput нравится это.
  5. Joeewox

    Joeewox Шварценгольд Валентина

    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ooonbjh и Сапунова Т нравится это.
  6. yarenko78

    yarenko78 Яренко Алла

    41
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ucdohoi и Hlilyieiu нравится это.
  7. СофияА

    СофияА София

    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ohueaoy и Uwuhsee нравится это.
  8. Надя_З

    Надя_З Забродина Надя

    4
    рецепт весьма кстати!
     
    ГаляИ нравится это.
  9. zinas

    zinas Сенюшкина Зина

    61
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ярина_Л нравится это.
Национальная кухня: