Непростой рецепт шурпы из телятины пошагово с фото. Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТелячьи ребрышки — 8 ШтукМасло растительное — 50 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)Перец сладкий — 2 ШтукиПерец красный жгучий — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиНут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)Айва — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКинза — 1 Штука (пучок)Зира — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоТелячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.Репчатый лук режем полукольцами.Сладкий перец порежьте длинной соломкой.Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу «Тушение» 60 минут.Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из телятины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из телятины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!