Шурпа из зайца

  1. feigmzau

    feigmzau Member

    78

    Несложный рецепт шурпы из зайца пошагово с фото.

    В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

    Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6


    Шурпа из зайца
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Зайчатина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 5-7 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Картошка — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Петрушка — 1 По вкусу
    • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели - сунели, черный перец горошком)
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
    2. Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
    3. Ножом раздавите перец горошком.
    4. Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели - сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
    5. Маринуем зайчатину 40 минут.
    6. В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
    7. Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
    8. Кубиками нарежьте остатки лука.
    9. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
    10. Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
    11. Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
    12. Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
    13. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
    14. Кладем в казан картофель и перемешиваем.
    15. Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
    16. Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!


     
    natashka78 и Hiihors нравится это.
  2. ИннаО

    ИннаО Олифенко Инна

    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Gidvuoq, babaicheva96 и Mueaazloe нравится это.
  3. Oeueagoof

    Oeueagoof Терво Вита

    19
    это просто очень вкусно
     
    Nauoodueb нравится это.
  4. Осетрова А

    Осетрова А Осетрова Алена

    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. prokopets78

    prokopets78 Прокопец Оля

    25
    За рецепт спасибо
     
    korolik85 и Николаенко Н нравится это.
  6. Аханова Т

    Аханова Т Танюша А

    13
    рецепт весьма кстати!
     
  7. sergeenko84

    sergeenko84 Вита С

    8
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Udibdjia нравится это.
  8. Sicovmmo

    Sicovmmo Щичко

    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Buznuqswi нравится это.
  9. Iejuuorp

    Iejuuorp Рубанович Леся

    60
    Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из зайца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Ануля_С

    Ануля_С Семеняко Ануля

    7
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: