Простой рецепт шурпы по-армянски пошагово с фото. Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!Количество порций: 10Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 1,5 КилограммаМорковь — 3-4 ШтукПомидор — 3-4 ШтукЛук — 4 ШтукиПерец — 6-10 Штук (мелкие)Масло растительное — 3 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПерец острый — По вкусуПошаговоНужно взять хорошую жирную баранину.Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.Морковь крупно нарезанную добавить в казан.Затем добавляем перец и помидор.Тушить на слабом огне полчаса.Добавить картофель целиком. Наливаем воду.Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.Шурпа готова, дайте ей настояться.Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!