Шурпа по-таджикски

  1. r_dana

    r_dana Редкина

    59

    Несложный рецепт шурпы по-таджикски пошагово с фото.

    Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

    Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

    Количество порций: 9-10


    Шурпа по-таджикски
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 9 порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Лук репчатый красный — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
    • Специи — По вкусу (хмели - сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
    2. Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
    3. Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
    4. Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
    5. Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
    6. Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
    7. Морковь очищаем и режем брусочками.
    8. Белый лук режем полукольцами.
    9. Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
    10. Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
    11. Следом кладем белый лук.
    12. . .. и помидоры. Варим 10 минут
    13. Через 10 минут добавляем болгарский перец.
    14. Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
    15. Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
    16. После зелени - очередь специй!
    17. После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
    18. Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
    19. Приятного аппетита!


     
    Bizulgs, Aradoeo, Oiayvaboq и ещё 1-му нравится это.
  2. Колодич М

    Колодич М Колодич Марианна

    13
    @r_dana, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шурпу по-таджикски по этому простому рецептику.
     
  3. Самуйлова Ж

    Самуйлова Ж Женя С

    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: