Шурпа по‑узбекски

  1. bodina80

    bodina80 Бодина Христина

    31

    Сложный рецепт шурпы по‑узбекски пошагово с фото.

    Простой рецепт шурпы по‑узбекски узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 457 килокалорий.


    Шурпа по‑узбекски
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 457 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараньи ребра 200 г
    • Бараньи голяшки 200 г
    • Баранья лопатка 200 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Антоновские яблоки 2 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Початки кукурузы 1 штука
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Семена кориандра по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Красный базилик 1 пучок
    • Картофель 10 штук
    • Чабрец по вкусу

    Пошагово

    1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.
    2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
    3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
    4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.

    Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.



     
  2. Rkooiom

    Rkooiom Яцура Ольга

    29
    @bodina80, спасибо за новый вариант шурпы по‑узбекски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Т_Андреева и parfenyuk94 нравится это.
  3. Гажиенко Р

    Гажиенко Р Гажиенко Рита

    53
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uuwdmoil и З_Горнец нравится это.
  4. Ayzekmh

    Ayzekmh Скалкина Лиза

    26
    bodina80, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Е_Полузерова и Abwonuu нравится это.
  5. Ephneorig

    Ephneorig Пупкина Юля

    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. kubatkina79

    kubatkina79 Кубаткина Мая

    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: