Несложный рецепт шурпы в горшочках пошагово с фото. Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Перед вами - рецепт приготовления шурпы в горшочках в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. Любое блюдо, приготовленное в горшочках, становится особенным, начиная от вкусовых качеств и заканчивая привлекательным внешним видом. По желанию, подавайте шурпу со сметаной и черным хлебом. Удачи!Количество порций: 4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина на косточке — 400 ГраммКартофель — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМасло сливочное — 20 ГраммПомидоры — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПодготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!