Шурпа жареная

  1. Vxnloejh

    Vxnloejh Федюк Виолетта

    41

    Непростой рецепт шурпы жареной пошагово с фото.

    Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит жареный. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

    Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

    Количество порций: 3


    Шурпа жареная
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
    • Кинза — 5 Штук (веточек)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зира молотая — 1 Грамм
    • Лапша домашняя — 300 Грамм
    • Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
    • Перец красный — 3 Грамма (молотый)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Нарежьте говядину кубиками.
    2. Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
    3. Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
    5. Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
    6. Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
    7. Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
    8. Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
    9. Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
    10. Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
    11. Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!


     
    Ooameeg, Iaimacoz и Елемисова В нравится это.
  2. Seonwoa

    Seonwoa Флоря Лида

    36
    я слабо разбираюсь в шурпе жареной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Т_Кузьмичева

    Т_Кузьмичева Кузьмичева Томара

    41
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. g_dana

    g_dana Дана

    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    s_vera и Oaiinyw нравится это.
  5. andreyanova89

    andreyanova89 Андреянова Танюша

    42
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    lifou нравится это.
  6. М_Лутова

    М_Лутова Лутова Маша

    5
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. ienugykib

    ienugykib New Member

    3
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Eoobraloe

    Eoobraloe Вера Й

    25
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Катя_Т и Малинкова З нравится это.
  9. Audmekie

    Audmekie Полухина

    2
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. shleneva97

    shleneva97 Алеся Ш

    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Сыщенко Н нравится это.
Национальная кухня: