Шурпа

  1. vasilevich80

    vasilevich80 Василевич Алина

    36

    Непростой рецепт шурпы пошагово с фото.

    Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

    Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.

    Количество порций: 8


    Шурпа
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • бараньей шейки — 1 Килограмм
    • репчатого лука — 100 Грамм
    • красный болгарский перец — 1 Штука
    • томатной пасты — 40 Грамм
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • петрушки — 10 Грамм
    • моркови — 260 Грамм
    • картофеля — 200 Грамм
    • сливочного масла — 60 Грамм
    • чеснока — 4 Зубчика
    • молотого чили — 1/1, Чайных ложки
    • кинзы — 10 Грамм
    • укропа — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
    2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
    3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
    4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
    5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.


     
    Irimoahhg нравится это.
  2. Mojxooit

    Mojxooit Рыбина Маргарита

    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    oavlp нравится это.
  3. Eunwoua

    Eunwoua Алла Ю

    8
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    А_Зинатуллина нравится это.
  4. struk95

    struk95 Лида

    30
    Отличный вариант приготовления шурпы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Oneufov

    Oneufov Ананьева Анна

    18
    @vasilevich80, рецепт шурпы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Kloveivus и Lejgxeeap нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ajrjqsod, Т_Нуруллина и djiexj нравится это.
  7. Полумбрик Д

    Полумбрик Д Полумбрик

    30
    очень вкусный рецепт шурпы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Unaetoob, Ezxcesoto, Плачкова Э и ещё 1-му нравится это.
  8. bychkova83

    bychkova83 Надежда Б

    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    шурпа готовить просто и не долго!
     
    Ooxionmab нравится это.
  9. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Людмила Ф

    60
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шурпы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eoyolazen нравится это.
  10. Okfuzocec

    Okfuzocec Анька

    37
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Диана_Т нравится это.
Национальная кухня: