Непростой рецепт шурпы пошагово с фото. Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.Количество порций: 8Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийбараньей шейки — 1 Килограммрепчатого лука — 100 Граммкрасный болгарский перец — 1 Штукатоматной пасты — 40 Граммчерного перца — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкапетрушки — 10 Граммморкови — 260 Граммкартофеля — 200 Граммсливочного масла — 60 Граммчеснока — 4 Зубчикамолотого чили — 1/1, Чайных ложкикинзы — 10 Граммукропа — 10 ГраммПошаговоНагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
@vasilevich80, рецепт шурпы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!