Непростой рецепт шуруборок пошагово с фото. Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких! Шуруборки - это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.Количество порций: 6Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаКипяток — 1 СтаканРастительное масло — 1 Ст. ложкаКуриное филе — 300 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаСпеции — 1 Чайная ложкаСметана — 500 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммВода для варки — 2 ЛитраСыр твердый — 100 ГраммПошаговоПросейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени - вареники.Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники - пельмени.Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шуруборки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем