Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

  1. falkovskaya76

    falkovskaya76 Фальковская Алена

    83

    Непростой рецепт шведских рыбных котлет с освежающей сальсой пошагово с фото.

    Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.


    Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • черствый хлеб - 2 ломтика
    • филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г
    • цедра 1 лимона
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка - небольшой пучок
    • Сальса:
    • чили красный, зеленый - по 1 шт.
    • зеленый лук - 4 стебля
    • помидор спелый - 4 шт.
    • красный винный уксус
    • огурец - 1 шт.
    • перец болгарский разных цветов - 2 шт.
    • лайм - 2 шт.

    Пошагово

    1. Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.
    3. Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.
    4. Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.
    5. Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    v_stasya и Вита_Э нравится это.
  2. a_lyuda

    a_lyuda Акбулатова Люда

    56
    За рецепт спасибо
     
    В_Качалова и Bzarnqc нравится это.
  3. m_marianna

    m_marianna Махнатова Марианна

    58
    Обязательно приготовлю!
    falkovskaya76, спасибо!
     
  4. ch_yasha

    ch_yasha Чертыковцева

    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Роговенко К нравится это.
  5. Zaixvop

    Zaixvop Барсегян Стася

    17
    Отличный вариант приготовления шведских рыбных котлет с освежающей сальсой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aowxgyui нравится это.
  6. Qdioqsi

    Qdioqsi Микалуцкая Анна

    31
    какая вкусняшка!
     
  7. nosha81

    nosha81 Ноша Олеся

    25
    Здравствуйте falkovskaya76!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: