Простой рецепт шведского яблочного пирога пошагово с фото. Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой. Шведский яблочный пирог - это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны - на пирог это похоже больше, чем на торт. Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Шведская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Праздничный обедИнгредиенты на 3 порцииЯблоки — 4 ШтукиМасло сливочное — 80 ГраммСахар — 1/1, СтаканаМиндаль — 125 ГраммЛимон — 1 Штука (можно заменить лаймом)Яйца — 2 ШтукиПошаговоИнгредиенты.Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст. л. сахара.Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.Перемешиваем до однородности.Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!