Шведский яблочный пирог

  1. Заблоцкая Д

    Заблоцкая Д Заблоцкая

    49

    Простой рецепт шведского яблочного пирога пошагово с фото.

    Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

    Шведский яблочный пирог - это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны - на пирог это похоже больше, чем на торт. Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!

    Количество порций: 3-4


    Шведский яблочный пирог
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблоки — 4 Штуки
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Миндаль — 125 Грамм
    • Лимон — 1 Штука (можно заменить лаймом)
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
    3. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
    4. В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст. л. сахара.
    5. Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
    6. Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
    7. Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
    8. Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
    9. Перемешиваем до однородности.
    10. Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
    11. Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
    12. В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
    13. Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
    14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
    15. Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)


     
  2. Wpyievff

    Wpyievff Давыдовская Даша

    20
    Я теперь просто обязана приготовить шведский яблочный пирог
     
    melyokhina93 нравится это.
  3. Пискарева Я

    Пискарева Я Ярославна

    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ifaoec нравится это.
Национальная кухня: