Шведский миндальный торт

  1. Mooopeuf

    Mooopeuf Ольга

    34

    Простой рецепт шведского миндального торта пошагово с фото.

    Простой рецепт шведского миндального торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.


    Шведский миндальный торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хлопья миндаля 100 г
    • Миндаль 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 240 г
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Сливочное масло 225 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
    3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
    4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
    5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.
    6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место, где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
    7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
    8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
    9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта. Получится ну ооочень вкусно.


     
    Ourzaeo нравится это.
  2. Вера_Г

    Вера_Г Гречко Вера

    51
    Посмотрела на фото шведского миндального торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Fozquzdwl

    Fozquzdwl Женя Г

    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hbchbtyt и Tpqigwzrk нравится это.
  4. eixjwo

    eixjwo New Member

    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении шведского миндального торта:D:D, аздесь такое:)
     
    bessonova81, aeooozoov и О_Песецкая нравится это.
  5. Owaaelwoi

    Owaaelwoi Солод

    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила шведский миндальный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Tsnrludiu нравится это.
  6. niokeuexd

    niokeuexd New Member

    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Omiueeu

    Omiueeu Зайцева Зоя

    2
    Доброго!
    Сегодня приготовила шведский миндальный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Erksvoo

    Erksvoo Кившик Женя

    40
    А что вы нашли в шведском миндальном торте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Э_Ельхимова нравится это.
  9. weoodie

    weoodie Member

    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шведском миндальном торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eoqueuko нравится это.
  10. Etikbuurc

    Etikbuurc Загнитковская Диана

    1
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: