Непростой рецепт шведского салата с картофелем, яблоком и сельдью пошагово с фото. Этот вкусный, очень сытный и калорийный салат - достойная альтернатива изрядно надоевшей Селедке под шубой. Попробуйте, возможно, он станет вашей новой традицией.Национальная кухня: Шведская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийВареный картофель (если молодой, можно не чистить) 1 кгЯблоки Грэнни Смит 1 кгСельдерей 2 стебляФиле маринованной сельди 4 шт.Зеленый лук 2 пераСвежий укроп 2 веточкиДля заправки:Домашний майонез 1 ст. л.Греческий йогурт 1 ст. л.Лимонный сок 1/1, лимонаГорчица 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоНарежьте вареный картофель кубиками.Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (их не нужно чистить).Порубите сельдерей, зеленый лук и укроп (оставьте несколько веточек для украшения).Филе сельди нарежьте кусочками.Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, яблоки, сельдерей, сельдь, лук и укроп.Сделайте заправку: смешайте домашний майонез, греческий йогурт, сок половинки лимона и горчицу. Приправьте солью и перцем.Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.Перед подачей остудите в холодильнике 20-30 минут и украсьте веточками укропа.