Шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью

  1. timar84

    timar84 Тимар Валя

    21

    Непростой рецепт шведского салата с картофелем, яблоком и сельдью пошагово с фото.

    Этот вкусный, очень сытный и калорийный салат - достойная альтернатива изрядно надоевшей Селедке под шубой. Попробуйте, возможно, он станет вашей новой традицией.


    Шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вареный картофель (если молодой, можно не чистить) 1 кг
    • Яблоки Грэнни Смит 1 кг
    • Сельдерей 2 стебля
    • Филе маринованной сельди 4 шт.
    • Зеленый лук 2 пера
    • Свежий укроп 2 веточки
    • Для заправки:
    • Домашний майонез 1 ст. л.
    • Греческий йогурт 1 ст. л.
    • Лимонный сок 1/1, лимона
    • Горчица 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте вареный картофель кубиками.
    2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (их не нужно чистить).
    3. Порубите сельдерей, зеленый лук и укроп (оставьте несколько веточек для украшения).
    4. Филе сельди нарежьте кусочками.
    5. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, яблоки, сельдерей, сельдь, лук и укроп.
    6. Сделайте заправку: смешайте домашний майонез, греческий йогурт, сок половинки лимона и горчицу. Приправьте солью и перцем.
    7. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.
    8. Перед подачей остудите в холодильнике 20-30 минут и украсьте веточками укропа.


     
    Wauyiyhwo нравится это.
  2. ekmofctl

    ekmofctl New Member

    8
    Надо попробовать приготовить шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью
     
Национальная кухня: