Швейцарская (итальянская) меренга

  1. Oleeepo

    Oleeepo Косолапова Таня

    85

    Очень простой рецепт швейцарской (итальянской) меренги пошагово с фото.

    Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид. Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.


    Швейцарская (итальянская) меренга
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар (песок) 200 г

    Пошагово

    1. В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.
    2. Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
    3. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
    4. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.


     
  2. Олеся_Ю

    Олеся_Ю Юсупова Олеся

    68
    @Oleeepo, отличный рецепт швейцарской (итальянской) меренги
    спасибо за идейку
     
    НинаЧ и Ueieevd нравится это.
  3. ТатаМ

    ТатаМ Тата М

    79
    это просто очень вкусно
     
  4. Tdvwtoi

    Tdvwtoi Таня

    104
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЭлонаД и Ledeoaazo нравится это.
  5. anyutyna80

    anyutyna80 Анютына Эля

    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oleeepo, Спасибо!
     
    Ioyvddtyo нравится это.
  6. Wxpeoizt

    Wxpeoizt Лёля

    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Eeaxeij

    Eeaxeij Дорохова Лера

    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Wqobwmo

    Wqobwmo Нюта К

    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Аделя_К, Wptuuaeee и Ebomeiz нравится это.
Национальная кухня: