Простой рецепт швейцарского пирога с грушами пошагово с фото. Простой рецепт швейцарского пирога с грушами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийгрушаяйца куриные 5 шт.сливки молочные 250 гсахар 200 гмука 175 гореховая смесь 80 гсольмасло сливочное 125 гПошаговоПриготовить тесто.Размять масло в глубокой миске.Добавить сахар и соль.Ввести яйца и взбить до бела.Добавить орешки.Аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку и разрыхлитель.Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см.Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку).Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка, узкой частью к центру).Для начинки взбить сливки, сахар и яйца.Залить смесью груши.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.Чтобы пирог хорошо пропекся, решетку, на которую ставится форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки.