Швейцарский салат с перловкой

  1. Efoejiy

    Efoejiy Стрелец

    24

    Непростой рецепт швейцарского салата с перловкой пошагово с фото.

    Простой рецепт швейцарского салата с перловкой швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.


    Швейцарский салат с перловкой
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло растительное – 1 ст. л.
    • средний свежий огурец – 1 шт.
    • перловка – 1 стакан
    • смесь салатных листьев – 200 г
    • свиное филе – 500 г
    • лук зеленый – 1 пучок
    • Для соуса:
    • апельсин (сок) – 0,25 стакана
    • сладкая горчица – 1 ст. л.
    • масло растительное – 0,25 стакана
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль – по вкусу
    • прошок карри – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
    2. Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
    3. Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.
    4. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.


     
  2. Oeleeod

    Oeleeod Скрыльник Ярослава

    37
    готовила швейцарский салат с перловкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Vergduje

    Vergduje Галка Г

    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Zeiaueec нравится это.
  4. Rfouinqbd

    Rfouinqbd Негомодзянова Кира

    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Azedgieoh нравится это.
  5. ksyushaz

    ksyushaz Замыслова Ксюша

    66
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uodzyees, olesyav и sidorovich92 нравится это.
  6. Ikofewdf

    Ikofewdf Кокарева

    68
    спасибочки Efoejiy
    попробуем обязательно
     
    Oagefyawf нравится это.
  7. Wbmjghub

    Wbmjghub Юшкевич Вера

    20
    Когда в первый раз попробовала швейцарский салат с перловкой, мне не понравилось.
     
    dovgaya98, Diuncoey и Azoethoe нравится это.
  8. Клеткина Н

    Клеткина Н Клеткина Нюта

    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить швейцарский салат с перловкой
     
  9. Suwuino

    Suwuino Гапонько Тоня

    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарского салата с перловкой.
    Efoejiy, спасибо!!!
     
Национальная кухня: