Сибас-гриль с цитрусовой заправкой

  1. plakina78

    plakina78 Плакина Ася

    25

    Сложный рецепт сибас-гриля с цитрусовой заправкой пошагово с фото.

    Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков - от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав.


    Сибас-гриль с цитрусовой заправкой
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сибас, потрошены 1000 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Красный репчатый лук, тонко нарезанный 1/1, маленькой луковицы
    • Петрушка 1/1, пучка листьев + 1/1, стакана измельченной
    • Орегано 8 веточек
    • Лук - шалот, тонко нарезанный 5 стеблей
    • Лимон, тонко нарезанный 1 шт.
    • Лимон целый 1 шт.
    • Лайм, тонко нарезанный 1 шт.
    • Лайм целый 1 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Эстрагон, измельченный 1 ст. л.
    • Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, - 1/1, ч. л.
    • Сахар щепотка
    • Масло фисташки или лесного ореха 2 ст. л.
    • Морская соль в хлопьях по вкусу
    • Мак 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев.
    2. Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри.
    3. Нафаршируйте рыбу луком, 1/1, пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука - шалот.
    4. Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.
    5. Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.
    6. Тем временем соедините 1/1, нарезанного на ломтики лимона и 1/1, лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.
    7. С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука - шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.
    8. Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них - приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.


     
    Nfolkwpup, Ekgnooeo и Ooewqevou нравится это.
  2. Memeoot

    Memeoot Рожощенко

    17
    спасибочки plakina78
    попробуем обязательно
     
    Лилия_В нравится это.
  3. dyuzhina96

    dyuzhina96 Дюжина Алиса

    33
    это просто очень вкусно
     
  4. qlooeo

    qlooeo New Member

    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Мая_А

    Мая_А Алтунина Мая

    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: