Очень простой рецепт сибаса с розмарином, запеченный в соляной корке пошагово с фото. Простой рецепт сибаса с розмарином, запеченный в соляной корке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 240 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСибас 450 гКрупная соль 1 кгСвежий розмарин 4 стебляЛимоны 1 штукаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.Отправьте в духовку на 25 минут.Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
я слабо разбираюсь в сибасе с розмарином, запеченный в соляной корке, но с этим рецептом вышло очень здорово!