Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

  1. a_maiya

    a_maiya Андросова Майя

    18

    Очень простой рецепт сибаса с розмарином, запеченный в соляной корке пошагово с фото.

    Простой рецепт сибаса с розмарином, запеченный в соляной корке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 240 килокалорий.


    Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сибас 450 г
    • Крупная соль 1 кг
    • Свежий розмарин 4 стебля
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
    3. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
    4. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
    5. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
    6. Отправьте в духовку на 25 минут.
    7. Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
    8. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.


     
  2. Кулюкина А

    Кулюкина А Кулюкина Алеся

    14
    кстати, когда я первый раз попробовала сибас с розмарином, запеченный в соляной корке, подумала:
     
  3. agatap

    agatap Прискока

    29
    я слабо разбираюсь в сибасе с розмарином, запеченный в соляной корке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    АгатаС нравится это.
  4. Aolawan

    Aolawan Веденеева

    43
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. zhenyar

    zhenyar Разбегаева

    30
    a_maiya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: