Сибас в горчично-медовом маринаде

  1. Л_Ланковна

    Л_Ланковна Ланковна Людмила

    56

    Простой рецепт сибаса в горчично-медовом маринаде пошагово с фото.

    Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

    Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.


    Сибас в горчично-медовом маринаде
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горчица 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук - порей 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Сибас 800 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук - порей, тимьян.
    2. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
    3. Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),
    4. соевый соус, горчицу, мёд.
    5. Хорошо перемешать смесь.
    6. Добавить ложку оливкового масла.
    7. Рыбу надрезать по спинке крест - накрест.
    8. Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.
    9. Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.
    10. В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.
    11. На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.
    12. Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.
    13. За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть - чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.


     
    Acaouum и Р_Шилак нравится это.
  2. Александра_С

    Александра_С Александра

    96
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kozma80, Uxyedus и Кокарева С нравится это.
  3. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Лиса

    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kucherov76 и Рясна Ю нравится это.
  4. Okmeuoeeb

    Okmeuoeeb Нина А

    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант сибаса в горчично-медовом маринаде
     
    makhitaryan85 и Гиниатуллина В нравится это.
  5. Cxodwneov

    Cxodwneov Демидова

    35
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Бардак Р, iattjhzz, ЛюдаЯ и ещё 1-му нравится это.
  6. Гулюгина Н

    Гулюгина Н Гулюгина Надежда

    97
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    osjie нравится это.
  7. Bkifbyhoe

    Bkifbyhoe Аленичева Христина

    23
    уверена маме понравится
    все любители сибаса в горчично-медовом маринаде оценили!
     
    А_Ульяницкая и onrsrn нравится это.
Национальная кухня: