Сингапурская лапша

  1. Ibooeok

    Ibooeok Люда

    54

    Сложный рецепт сингапурской лапши пошагово с фото.

    Простой рецепт сингапурской лапши паназиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


    Сингапурская лапша
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 160 г
    • Креветки 160 г
    • Красный перец чили 40 г
    • Тонкая рисовая лапша 280 г
    • Перец чили 28 г
    • Репчатый лук 40 г
    • Ростки фасоли 80 г
    • Грибы шиитаке 40 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соус чар шу 80 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Светлый соевый соус 8 мл
    • Карри порошок 20 г
    • Устричный соус 40 мл
    • Молотый белый перец 0,8 г
    • Порошок чили 4 г
    • Лайм 60 г
    • Листья кинзы 4 г

    Пошагово

    1. Свинину обвалять в соусе чар - шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
    2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке ­тоже нарезать соломкой.
    3. Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар - шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно - белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
    4. Отправить туда же отварен­ную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
    5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
    6. На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.


     
    АлесяЗ нравится это.
  2. ryabova97

    ryabova97 Рябова Ира

    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    e_lika нравится это.
Национальная кухня: