Сироп из черноплодной рябины

  1. ЭльвинаС

    ЭльвинаС Эльвина

    101

    Очень простой рецепт сиропа из черноплодной рябины пошагово с фото.

    Простой рецепт сиропа из черноплодной рябины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.


    Сироп из черноплодной рябины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черноплодная рябина 2 кг.
    • Листья вишни 1 пучок
    • Лимонная кислота 50 г.
    • Сахар 1.5 кг.
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Сироп готовим из рябины, но вкус у него ярко - вишневый. Перед употреблением этот сироп надо разводить водой, так как он очень концентрированный получается (1 стакан сиропа на 2 литра кипяченой воды или по вкусу). Итак, черноплодную рябину обрываем с гроздей, хорошо промываем.
    2. Листья вишни промываем.
    3. Далее укладываем в таз слоями - слой ягод рябины, слой листьев. Ягод рябины на каждый слой берём примерно 1/1, часть от общего количества, листьев - 1/1, часть.
    4. Всего делаем четыре слоя ягоды - листья.
    5. Последний слой - последняя часть ягод.
    6. Далее разводим лимонную кислоту в двух литрах воды, кипятим и заливаем ягоды и листья кипятком. Накрываем таз крышкой и настаиваем двое суток.
    7. За это время ягоды рябины отдадут сок.
    8. Затем процеживаем ягоды, в получившийся настой добавляем сахар и доводим до кипения. Ягоды и листья выбрасываем (но можно сложить их в трехлитровую банку и залить водкой, в ягодах остается сок и будет вполне приличная настойка=) ). Кипятим пока не пропадет розовая пенка.
    9. Получившийся сироп сразу же закатываем в стерилизованный банки.
    10. Из указанного количества продуктов получилось около 3 х литров вкуснейшего и ароматнейшего сиропа. Готовить его гораздо быстрее чем описывать этот процесс (ну не считая времени на настаивание), обязательно повторю этот рецепт.
    11. Перед употреблением разводим сироп кипяченой водой, также неплохо добавить ложечку сиропа в чашку чая или кофе.


     
    Jxkewtt нравится это.
  2. pesotskaya87

    pesotskaya87 Анька П

    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    С_Куприна нравится это.
  3. olesyai

    olesyai Олеся И

    34
    Очень понравился состав сиропа из черноплодной рябины, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Umafmey

    Umafmey Буток Лида

    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Atfuadoe нравится это.
  5. Foobhktue

    Foobhktue Саенкова Диана

    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик сиропа из черноплодной рябины! А вкусный и простой!
     
  6. Лада_Х

    Лада_Х Лада Х

    57
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    maiorova98 нравится это.
  7. Oeeuook

    Oeeuook Абромович Александра

    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Т_Слатвицкая

    Т_Слатвицкая Слатвицкая Таня

    4
    выглядит очень аппетитно
     
    Руднева М и Eqdiwmunp нравится это.
  9. maguseva81

    maguseva81 Ириша

    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сиропа из черноплодной рябины получилась
     
Национальная кухня: