Сироп из фиников

  1. tarnovskaya77

    tarnovskaya77 Тарновская Дария

    39

    Очень простой рецепт сиропа из фиников пошагово с фото.

    Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

    Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов. В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.

    Количество порций: 1


    Сироп из фиников
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Финики без косточки — 800 Грамм
    • Вода — 1-1.5 Литра

    Пошагово

    1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
    2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
    3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
    4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
    5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.


     
  2. Pcoeoee

    Pcoeoee Мила Ф

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали сироп из фиников. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Лыбина К и makhina85 нравится это.
  3. Ариша_М

    Ариша_М Ариша М

    34
    vofehol нравится это.
  4. Inaiowia

    Inaiowia Щепанский

    97
    Мы тоже недавно первый раз делали сироп из фиников. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Exaeiuo, Kodatfhao и В_Бакакина нравится это.
  5. Evzoeece

    Evzoeece Московчук Татьяна

    87
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Jahiuniup и Оноприенко Е нравится это.
  6. Диана_Е

    Диана_Е Екатеринчева Диана

    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    АллаУ нравится это.
  7. АделяС

    АделяС Старовойтова Аделя

    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю сироп из фиников
     
    tdeei нравится это.
Национальная кухня: