Сякэ-кава-сарада

  1. Ikeyivoem

    Ikeyivoem Зина П

    76

    Очень простой рецепт сякэ-кава-сарады пошагово с фото.

    «Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнать переиначенное слово «салат». Да, это салат с кожей лосося.


    Сякэ-кава-сарада
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кожа лосося 80 г
    • Огурцы 20 г
    • Соус унаги 15 мл
    • Малиновая икра тобико 15 г
    • Кунжут 5 г

    Пошагово

    1. Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем - нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для ­того, чтобы она и жареной ос­талась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.
    2. Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.
    3. Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.


     
    ueixv нравится это.
  2. Ooxetoe

    Ooxetoe Клименок Томара

    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Qtuyanqoo

    Qtuyanqoo Богатырева Нина

    2
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Abbblezoa

    Abbblezoa Серкина Анюта

    6
    Отличный вариант приготовления сякэ-кавов-сарады.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    deichuk81 нравится это.
Национальная кухня: