Скандинавские бублики с кардамоном

  1. Ojqjalerx

    Ojqjalerx Мешко Люба

    40

    Простой рецепт скандинавских бубликов с кардамоном пошагово с фото.

    Простой рецепт скандинавских бубликов с кардамоном норвежской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.


    Скандинавские бублики с кардамоном
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Норвежская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сливки 20% - ные 200 мл
    • Коричневый сахар ⅔ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Коробочки кардамона 12 штук
    • Отруби 2 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 2 столовые ложки
    • Морская соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.
    2. Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/1, стакана теплой воды, размешайте, оставьте до появления пены на 5–10 минут. Масло растопите и слегка остудите.
    3. Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично - сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
    4. Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
    5. Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.
    6. Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.


     
  2. ookaro

    ookaro New Member

    22
    Ojqjalerx, отличный рецепт скандинавских бубликов с кардамоном, все ингредиенты любимые.
     
    Tsoajax нравится это.
  3. А_Исламгалиева

    А_Исламгалиева Исламгалиева Аня

    52
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    С_Ясюкевич нравится это.
  4. Джульетта_Д

    Джульетта_Д Дерябин Джульетта

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить скандинавские бублики с кардамоном! спасибо!
     
    Бартенева М нравится это.
  5. gooareo

    gooareo New Member

    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ukhouajo нравится это.
  6. chekmareva82

    chekmareva82 Чекмарева Юля

    96
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже скандинавские бублики с кардамоном получается здорово!
     
    Ufahohog нравится это.
  7. Ю_Варкулевич

    Ю_Варкулевич Варкулевич

    5
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    danac нравится это.
  8. Yeuvuur

    Yeuvuur Гилюк Ника

    14
    я обязательно на днях попробую твой вариант скандинавских бубликов с кардамоном
     
    Gaeoupsme и Я_Федяшкина нравится это.
Национальная кухня: