Простой рецепт скандинавских бубликов с кардамоном пошагово с фото. Простой рецепт скандинавских бубликов с кардамоном норвежской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Норвежская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 3 стаканаСливки 20% - ные 200 млКоричневый сахар ⅔ стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 гКоробочки кардамона 12 штукОтруби 2 столовые ложкиСухие дрожжи 2 столовые ложкиМорская соль 1 чайная ложкаПошаговоКоробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/1, стакана теплой воды, размешайте, оставьте до появления пены на 5–10 минут. Масло растопите и слегка остудите.Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично - сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже скандинавские бублики с кардамоном получается здорово!