Непростой рецепт сладких булочек «Шнэк» пошагово с фото. А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 9 порцийДля тестаДрожжи сухие 1 ст. л.Картофель 500 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 7 гСахар 150 гСоль 0.75 ч. л.Эфирное масло нероли Апельсиновых цветов 1 гЯйца куриные 1 шт.УкрашениеАрахис 60 гМолоко 3 ст. л.Сахарная пудра 3 ч. л.Шоколад тёмный 50 гСмазакаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.Сначала чистим картофель и отвариваем.Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже.Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.Затем наливаем кв картофельную массу масло.Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.Всё вымешиваем хорошенько руками.Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.Тесто должно получиться очень мягким и нежным.Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом - болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.Орехи измельчить удобным для вас способом.Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nicjise ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.