Простой рецепт сладких заливных яиц пошагово с фото. Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками. Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 6 порций7 яиц200 мл сока (компота, сиропа)3–4 ст. л. желатинаягодамятакумкваты (или любые цитрусовые)сахар по вкусуПошаговоЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.Желатин довести до кипения, но не кипятить.В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.Добавить желатин, перемешать.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из - под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.Затем скорлупу очистить.Приятного аппетита!