Простой рецепт сладкого риса по-индийски пошагово с фото. Простой рецепт сладкого риса по-индийски индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРис 1 стак.Изюм 2 ст. ложкКокосовая стружка 1 ст. ложкКардамон 0.5 ч. ложкСахар 2 ч. ложкВода 2 стак.ПошаговоЭтот индийский десерт называется Нарьял - Чавал, или по - другому сладкий рис с кокосом. Получается блюдо необычным, за счет специи, но очень вкусным. Для этого возьмем стакан риса, изюм, кокосовую стружку (можно слегка обжарить), сахар и кардамон.Рис как следует промоем и замочим в воде на один час.Еще промоем тщательно изюм. Его можно замочить в горячей воде на пару минут, чтобы он отдал всякие химикаты (если они у него есть) и немного разбух.Затем два стакана воды с сахаром и кардамоном доводим до кипения.И добавляем рис. Доводим это все тоже до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.Через 10 минут добавляем к рису изюм и кокосовую стружку.Все перемешиваем и варим при закрытой крышке до полной готовности риса. Где - то около 10 минут.И вкусная индийская сладость готова. Можно сверху посыпать еще немного кокосовой стружкой. Идеально подходит для завтрака. Приятного аппетита!