Простой рецепт сладкого творожного омлета пошагово с фото. Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня!Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТворог (мягкий) 35 грЯйца 2 шт.Мука 40 грСливки (от 10%) 60 млМолоко 20 млСахар (или по вкусу) 15 грВанильный сахар (по желанию) 0.5 чайн. л.Сливочное масло 20 грКлюква (или изюм по желанию) 1 стол. л.ПошаговоИнгредиентыСмешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.Добавляем муку и перемешиваем до однородности.Добавляем молоко.Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.И вмешиваем их аккуратно лопаткой.На сковороде растапливаем сливочное масло.Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!