Очень простой рецепт славянской каши пошагово с фото. Простой рецепт славянской каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 111 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стак.Масло сливочное 25 г.Вода 2 стак.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговоНе так давно попалась мне на глаза в магазине крупа «Славянская», конечно же, я не смогла пойти мимо, все новое надо попробовать, как оказалось, это смесь гречневой крупы и ржи. Неплохо, но и из одной гречневой крупы такая каша получится вкусной. Для приготовления каши нам потребуется: один стакан крупы, два стакана воды, около двадцати - тридцати грамм сливочного масла, соль. Итак, крупу отмеряем, высыпаем в миску и перебираем. Затем тщательно промываем в теплой воде.Затем берем кастрюлю с толстым дном, кладем в неё кусочек сливочного масла. В пост можно сливочное масло заменить на растительное, но без необходимости этого делать не стоит – со сливочным однозначно вкуснее.Ставим на слабый огонь и ждем, пока мало полностью растопится.После этого засыпаем в кастрюлю с маслом промытую крупу. Добавляем соль.Перемешиваем, вся крупа должна пропитаться сливочным маслом. Затем заливаем крупу с маслом кипящей водой, доводим до кипения и на несильном огне варим пятнадцать минут (время считаем от того момента, когда каша закипела). Снимаем кашу с огня, плотно закрываем кастрюлю крышкой и еще сверху укутываем чем - нибудь теплым. Оставляем в таком виде на полчасика или больше, чтобы каша «дозрела».Подаем Славянскую кашу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Заправлять её чем - либо уже не требуется. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить славянскую кашу