Славянская каша

  1. Ghpzileni

    Ghpzileni Старцева Люля

    79

    Очень простой рецепт славянской каши пошагово с фото.

    Простой рецепт славянской каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 111 килокалорий.


    Славянская каша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Вода 2 стак.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Не так давно попалась мне на глаза в магазине крупа «Славянская», конечно же, я не смогла пойти мимо, все новое надо попробовать, как оказалось, это смесь гречневой крупы и ржи. Неплохо, но и из одной гречневой крупы такая каша получится вкусной. Для приготовления каши нам потребуется: один стакан крупы, два стакана воды, около двадцати - тридцати грамм сливочного масла, соль. Итак, крупу отмеряем, высыпаем в миску и перебираем. Затем тщательно промываем в теплой воде.
    2. Затем берем кастрюлю с толстым дном, кладем в неё кусочек сливочного масла. В пост можно сливочное масло заменить на растительное, но без необходимости этого делать не стоит – со сливочным однозначно вкуснее.
    3. Ставим на слабый огонь и ждем, пока мало полностью растопится.
    4. После этого засыпаем в кастрюлю с маслом промытую крупу. Добавляем соль.
    5. Перемешиваем, вся крупа должна пропитаться сливочным маслом. Затем заливаем крупу с маслом кипящей водой, доводим до кипения и на несильном огне варим пятнадцать минут (время считаем от того момента, когда каша закипела). Снимаем кашу с огня, плотно закрываем кастрюлю крышкой и еще сверху укутываем чем - нибудь теплым. Оставляем в таком виде на полчасика или больше, чтобы каша «дозрела».
    6. Подаем Славянскую кашу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Заправлять её чем - либо уже не требуется. Приятного аппетита!


     
    Wuubieue нравится это.
  2. Ieooelx

    Ieooelx Фаризанова Алена

    60
    кстати, когда я первый раз попробовала славянскую кашу, подумала:
     
  3. Okoyoicnm

    Okoyoicnm Дуля Эля

    48
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить славянскую кашу
     
    pesotskaya87 и Янгулова С нравится это.
  4. eiuoor

    eiuoor New Member

    21
    Славянская каша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    uzgiffia и tyoply93 нравится это.
  5. Тимонина Г

    Тимонина Г Тимонина

    28
    Когда в первый раз попробовала славянскую кашу, мне не понравилось.
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик славянской каши
     
    Eweotoee и Ариша_Ш нравится это.
Национальная кухня: