Сливочная гречка с говяжьим языком

  1. e_sofya

    e_sofya Егорова Софья

    82

    Простой рецепт сливочной гречки с говяжьим языком пошагово с фото.

    Гречка – удивительная крупа. Ее можно превратить в мороженое или начинку для вареников, сделать из нее сладкую кашу или приготовить в горшочках вместе с грибами. Но самое простое и вкусное – подать гречку как гарнир к мясу. Можно, конечно, отварить гречку привычным способом, но попробуйте последовать совету шеф-повара ресторана Red Woody и приготовить ее с добавлением грибного бульона, сливок и небольшого количества тертого сыра. Вы точно не будете разочарованы! 


    Сливочная гречка с говяжьим языком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • крупа гречневая 250 г
    • лук 25 г
    • шампиньоны 75 г
    • грибной бульон 150 г
    • сливки молочные 150 г
    • масло сливочное 20 г
    • пармезан 30 г
    • лук красный 20 г
    • говяжий язык 300 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говяжий язык промыть холодной водой и варить 3-4 часа в подсоленной воде, затем переложить язык в кастрюлю с ледяной водой и очистить.
    3. В ресторане отварной язык поливают соусом демиглас и запекают в духовке.
    4. Но в домашних условиях этот шаг вполне можно пропустить.
    5. Шампиньоны промыть в холодной воде, нарезать дольками.
    6. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
    7. Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
    8. Всыпать сырую (!!!) гречку, в течение минуты обжаривать вместе с луком и шампиньонами.
    9. Залить грибным бульоном.
    10. После того, как грибной бульон впитается в гречку, влить в нее сливки.
    11. Довести до полной готовности, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать.
    12. Говяжий язык нарезать крупными кусками, выложить на тарелку для подачи.
    13. Сверху выложить сливочную гречку, украсить чипсами из бородинского хлеба и красным луком.
    14. Приятного аппетита!


     
    borisovich84 и Nbnzoyo нравится это.
  2. feigmzau

    feigmzau Member

    78
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сливочная гречка с говяжьим языком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. ЗинаИ

    ЗинаИ Зина И

    58
    Отличный вариант приготовления сливочной гречки с говяжьим языком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    А_Пелех и Ioopewi нравится это.
  4. Катарина_З

    Катарина_З Занадтогарна

    77
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    lyamina88 нравится это.
  5. p_lyuba

    p_lyuba Паршина Люба

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. e_sofya, Спасибо!
     
  6. ЛюдаК

    ЛюдаК Куринова Люда

    53
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Сакеновна С и Yjoienevo нравится это.
  7. ЛюдаЦ

    ЛюдаЦ Цветкова Люда

    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Афанасенко А

    Афанасенко А Афанасенко Аня

    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    r_tatyana и Ксюша_М нравится это.
  9. Наруш Н

    Наруш Н Нина

    53
    Когда в первый раз попробовала сливочную гречку с говяжьим языком, мне не понравилось.
     
    Акишина Ю нравится это.
  10. Iipdrie

    Iipdrie Одинцова Саша

    21
    спасибочки e_sofya
    попробуем обязательно
     
    iuoioad нравится это.
  11. Eqpeqeu

    Eqpeqeu Дина

    9
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    makhonina90 нравится это.
  12. v_nastasya

    v_nastasya Волошенко

    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Musaoie нравится это.
  13. Gvoomot

    Gvoomot Бирюк Элеонора

    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочную гречку с говяжьим языком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: