Простой рецепт сливочного салата с красной капустой пошагово с фото. Простой рецепт сливочного салата с красной капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста краснокочанная 300 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Консервированные маслины 0.5 бан.Сыр 100 г.Сметана 100 г.Соевый соус 25 мл.ПошаговоЭтот салат назван сливочным за счет своего нежного и мягкого вкуса. Сыр и сметанный соус отлично гармонируют с овощами, придавая им новое «звучание». Итак, нужные нам продукты.Сперва нужно подготовить капусту. Тщательно промыть и обсушить ее, затем нашинковать не слишком крупно.Очистить болгарский перец от семечек, нарезать на кубики и добавить к капусте.Консервированные маслины (без косточек) нарезать на тоненькие колечки и выложить в салатницу.Сыр (можно использовать любой сыр твердых сортов, у меня «Российский») нарезать на кубики, выложить к остальным продуктам.В отдельной небольшой емкости смешать составляющие соуса - сметану средней жирности и соевый соус (по вкусу, количество соуса зависит от желаемой степени солености салата). За счет использования соевого соуса в салат не нужно добавлять соль.Получившимся соусом залить составляющие салата, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл все продукты. Можно также добавить к салату сушеные травы, но вкусен он и так. Готовому салату дать постоять в холодильнике час - два, чтобы овощи и сыр лучше пропитались нежным соусом. Вот и всё, вкусный, нежный, хрустящий и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный салат с красной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.