Непростой рецепт сливочного супа из артишоков с песто пошагово с фото. Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 50 порций1 кг очищенных артишоков350–400 мл куриного бульона120 г сливочного масла130 г сливок жирностью 35%120 г натурального йогурта1 средняя луковица2 зубчика чеснока60 г муки40 г сахара3 ст. л. хересапесто и листья базиликасоль, черный перецПошаговоВ кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.
сегодня первый раз готовила сливочный суп из артишоков с песто. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Сливочный суп из артишоков с песто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный суп из артишоков с песто, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.