Сложный рецепт сливочного супа с курицей и грибами в хлебном горшочке пошагово с фото. Попробуйте приготовить к обеду вкусное, ароматное и очень аппетитное первое блюдо. Хлебные горшочки, пропитанные нежным сливочным супом становятся тоже очень вкусными.Сливочный суп с курицей и грибами в хлебном горшочке готовится довольно просто.Этот суп понравится и взрослым и детям.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 3 порцииКуриное филе — 1 штВода — 1,5 лСливки 10% - е — 300 млШампиньоны — 100 гЛук репчатый — 1 штМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуМускатный орех (молотый) — по вкусуБазилик сушеный — по вкусуСыр (тертый) — 3 ст. л.Хлеб пшеничный круглый (1=200 г) — 3 штЗелень — по вкусуПриправа для супов и соусов (по вкусу и желанию) — по вкусуЯйцо куриное — 1 штПошаговоИз куриной грудки сварить бульон.В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить мелко порезанный лук.Добавить тертые на терке шампиньоны. Обжарить. Посыпать мукой. Перемешать.Влить сливки. Довести до кипения.Добавить порезаное куриное филе.Затем куриный бульон.Посолить, добавить перец, базилик, мускатный орех и приправу. Варить на медленном огне 7-10 минут.С хлеба срезать крышечки. Вынуть мякиш.Яйцо взбить. Смазать хлеб изнутри, крышечку тоже смазать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.Налить суп в горшочки. Добавить сыр и зелень.Накрыть хлебными крышечками и дать постоять пару минут.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления сливочного супа с курицей и грибами в хлебном горшочке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного супа с курицей и грибами в хлебном горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!