Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

  1. Люси_К

    Люси_К Косцова Люси

    40

    Непростой рецепт сливочного супа с лососем (lohikeitto) пошагово с фото.

    Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.


    Сливочный суп с лососем (lohikeitto)
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
    • Морковь 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Растительное масло 20 мл
    • Картофель 300 г
    • Мука пшеничная 10 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Укроп 20 г
    • Сливки 20-22% 300 мл

    Пошагово

    1. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.
    2. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
    3. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
    4. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
    5. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
    6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно - луковую и мучную смеси.
    7. Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
    8. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
    9. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.


     
    Abafaoyb, Enuboqo и Amorejee нравится это.
  2. antoninan

    antoninan Нечипор

    20
    Какой замечательный рецепт сливочного супа с лососем (lohikeitto) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oheoaor нравится это.
  3. poslavskaya76

    poslavskaya76 Анна П

    22
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Briohpg и tyatyushina88 нравится это.
  4. sch_kira

    sch_kira Щепелева Кира

    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении сливочного супа с лососем (lohikeitto):D:D, аздесь такое:)
     
    laktina82 и Элла_К нравится это.
  5. Qrckrepo

    Qrckrepo Анюта Д

    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Назарьева Н и Pehzcjcax нравится это.
Национальная кухня: