Несложный рецепт сливочного супа с семгой пошагово с фото. Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура».Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциисемга (филе) 400 гкартофель 4 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.помидоры (средние) 4 шт.сливки молочные (20%) 500 млукропсольперец черныймасло растительное 3 ст. л.вода 1,25 лПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок.Тушить несколько минут.Влить воду.Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец.Варить 10 минут под крышкой.На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно.Влить сливки.Поварить еще минут 5.Снять с огня.Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.Приятного аппетита!
готовила сливочный суп с семгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта