Сливовая аджика из угорки

  1. Чаркина Т

    Чаркина Т Чаркина Танюша

    103

    Несложный рецепт сливовой аджики из угорки пошагово с фото.

    Простой рецепт сливовой аджики из угорки украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий.


    Сливовая аджика из угорки
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тимьян сушеный 1 г.
    • Душица сушеная орегано 1 г.
    • Кориандр молотый 1 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Слива 2 кг.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.

    Пошагово

    1. Хочу познакомить вас с великолепным вариантом домашней аджики из слив. Мы будем готовить аджику из сливы «Угорка». Этот сорт сливы широко распространен в странах СНГ и более доступен, чем такой сорт как «Ткемали». Итак, сливу вымыть, очистить от хвостиков и косточек.
    2. Мякоть сливы белая, шкурка синяя, а готовая аджика получится красная, даже бордовая. Чем дольше будем варить аджику, тем краснее она будет становиться. Перекрутите сливовую мякоть вместе со шкуркой на мясорубке. К ней добавьте перекрученные : репчатый лук, горький острый перец, удалите семена из него, если боитесь очень острой аджики). В остром перце не столько острая мякоть, как семена. Добавить в готовую аджику можно остроты позднее (при необходимости), а вот убавить сложно. Так же, очистите болгарский перец и тоже перекрутите его через мясорубку. Получим такую разноцветную, пятнистую массу. Масса довольно жидкая. К массе добавьте томатный сок. Перемешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Периодами помешивайте. Аджику можно варить только в стальной посуде или в чугунке. Не варите аджику в эмалированной посуде.
    3. Варите аджику около 30 минут, периодами помешивая. Аджика булькает. Выпускает очагами пар. Будьте осторожны, иногда аджика брызгает. Можно обжечься. В кипящую аджику добавьте сахар, соль, специи и травы. Чеснок пока не кладите. Варите аджику еще 10 минут. Теперь выдавите через пресс чеснок.
    4. Варите еще 1 минуту, но не более того. Аджика не содержит уксуса, но при это отлично стоит в погребе в стерильных банках. Этому способствует чеснок и время варки аджики. Чем дольше ее варим, тем темнее она становится, приближаясь к свекольному цвету. Великолепная аджика готова. Простерилизуйте банки. Закатайте аджику в банки и дайте остыть. Остывшую аджику спустите в погреб. Если готовить аджику не для запаса, ее можно переложить в обычные банки и хранить в холодильнике до 2-3 недель. Великолепная аджика готова. Она очень вкусная к мясу, к овощным блюдам, к холодцу и просто так, на кусочке белого или черного хлеба.


     
    Auouhgosv нравится это.
  2. feigmzau

    feigmzau Member

    78
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Fgwtubpd и Eaoefvb нравится это.
  3. КатаринаК

    КатаринаК Коробань Катарина

    59
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовая аджика из угорки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Нина_Ф, Speeyue, Яньшева П и ещё 1-му нравится это.
  4. Семихина З

    Семихина З Семихина Зоя

    80
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сливовая аджика из угорки получается здорово!
     
  5. Кира_Т

    Кира_Т Татарченко

    30
    Как вкусно! У меня муж любитель сливовой аджики из угорки.
     
    А_Маркина и Левская Л нравится это.
  6. s_tanyusha

    s_tanyusha Салахова Танюша

    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Fgaewtyl

    Fgaewtyl Анастасия

    49
    Спасибочки :)
     
    Emflemewg, Lrienoara и Ybuhoseuw нравится это.
  8. ЮляЛ

    ЮляЛ Лозинская Юля

    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Imyeueu нравится это.
  9. d_vera

    d_vera Драгунова Вера

    33
    Обалденный рецептик сливовой аджики из угорки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Euejeietk

    Euejeietk Кадькало Маша

    36
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eseuekyne нравится это.
  11. tekutova88

    tekutova88 Полли Т

    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    oglws, spdygifpk и aoggm нравится это.
  12. Fnoiaopm

    Fnoiaopm Сиразутдинова Алена

    12
    Надо попробовать приготовить сливовую аджику из угорки
     
    Cozneopa нравится это.
Национальная кухня: