Сливовая наливка с тутовником

  1. Ookgjki

    Ookgjki Софья

    113

    Очень простой рецепт сливовой наливки с тутовником пошагово с фото.

    Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…


    Сливовая наливка с тутовником
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 360 ч
    • Время приготовления: 4320 ч
    • Количество порций: 43.2 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Ужин

    Ингредиенты на 43.2 порции

    • спелые сливы сорта чернослив или венгерка
    • тутовник
    • водка
    • коричневый сахар

    Пошагово

    1. Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест -
    2. на крест на одном из «полюсов».
    3. Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.
    4. Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте
    5. столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.
    6. Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

    Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, акку атнонадрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

    Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.



     
    Ojjoioez, oblovatnaya81 и protsenko91 нравится это.
  2. Жилякова Я

    Жилякова Я Ярина

    97
    АААААА как вкусно глядя на сливовую наливку с тутовником слюнки потекли ручьем!!:D
     
    baeva80 и aeooozoov нравится это.
  3. yelvinab

    yelvinab Бурицкова Эльвина

    77
    Мы тоже недавно первый раз делали сливовую наливку с тутовником. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88
    Отличный рецепт! Спасибо, Ookgjki. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Elaovdr, bukreeva91 и Т_Чарьярова нравится это.
  5. hsdcuu

    hsdcuu Member

    42
    Ookgjki, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Keaaedoit нравится это.
  6. Zelvopv

    Zelvopv Катя

    41
    рецептик супер!!:)
     
    Кушарова Р, Яковлева О и Deyealuid нравится это.
  7. kosharovskaya95

    kosharovskaya95 Кошаровская Нина

    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aituaeuk нравится это.
  8. k_nyutka

    k_nyutka Нютка

    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: