Сливовый пирог на кефире

  1. Boiomjaj

    Boiomjaj Диана Ч

    20

    Простой рецепт сливового пирога на кефире пошагово с фото.

    Простой рецепт сливового пирога на кефире вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.


    Сливовый пирог на кефире
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слива 400 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Манная крупа 100 г.
    • Кефир 230 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и тем не менее потрясающе вкусный и нежный пирог со сливами. В списке ингредиентов для этого пирога вы не найдете яиц и сливочного масла. Продукты для такого пирога найдутся всегда. Итак, какие продукты понадобятся. Вместо слив можно использовать яблоки или груши.
    2. Сперва следует подготовить сливы. Лучше взять зеленоватые сливы, они выделят меньше сока. Разрезать каждую сливу на две части, извлечь косточку. Затем нарезать половинки слив на тоненькие полоски.
    3. Влить в глубокую емкость кефир (или кислое молоко). Добавить сахар, ванильный сахар, соду. Взбить миксером до растворения сахара и получения пены.
    4. Добавить манную крупу, пшеничную муку, можно добавить также корицу по вкусу. Перемешать миксером или венчиком.
    5. Влить подсолнечное масло и вновь перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жирную базарную сметану. Затем добавить в тесто нарезанные сливы, несколько полосок слив оставить для украшения пирога. Вмешать сливы в тесто.
    6. Выложить тесто в глубокую емкость, желательно силиконовую. Стеклянную форму нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Разровнять тесто ложкой. Сверху выложить оставшиеся сливовые полоски любым узором, немного вдавить в тесто.
    7. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах (время может отличаться в зависимости от используемой вами формы). Готовый пирог приобретет золотую корочку, воткнутая в него зубочистка останется сухой.
    8. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Подавать прохладным с ароматным травяным чаем, можно перед подачей украсить сахарной пудрой. Вот и всё, сочный и румяный сливовый пирог готов, приятного аппетита!


     
    Fomioewoz нравится это.
  2. ДарияХ

    ДарияХ Дария

    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    СофьяИ нравится это.
  4. Галя_К

    Галя_К Галя К

    42
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Brwovyoza

    Brwovyoza Квитко Женя

    18
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. t_lilya

    t_lilya Лиля

    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eaauoolv, Iaithecp и Dawzodoo нравится это.
  7. Саша_А

    Саша_А Арутюнова Саша

    54
    Рецепт сливового пирога на кефире понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eurodpok, Uopjriipo и Комашко Я нравится это.
  8. Тоня_Л

    Тоня_Л Ломанн Тоня

    10
    @Boiomjaj, рецепт сливового пирога на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. pogodaeva77

    pogodaeva77 Погодаева Виктория

    24
    Надо попробовать приготовить сливовый пирог на кефире
     
Национальная кухня: