Сливовый пирог

  1. С_Нигамадьянова

    С_Нигамадьянова Нигамадьянова

    11

    Несложный рецепт сливового пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт сливового пирога узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 166 килокалорий.


    Сливовый пирог
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 70 г
    • миндальная мука 50 г
    • масло сливочное 60 г
    • сахар 40 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сливки молочные (домашние) 1/1, ст.
    • мед 1 ст. л.
    • слива 7-10 шт.
    • ванильный сахар 1/1, пакетика
    • корица 2 щепотки
    • вода (холодная) 20 мл

    Пошагово

    1. На рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.
    2. Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.
    3. Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто.
    4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.
    5. Затем раскатать тесто в пласт.
    6. Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста.
    7. Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    8. Немного остудить.
    9. Яйца, ванильный сахар взбить в пену.
    10. Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.
    11. Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.
    12. Сливы вымыть, убрать косточки.
    13. Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу.
    14. Присыпать корицей и сахаром.
    15. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    16. Вынуть из духовки и охладить.
    17. Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.
    18. Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой.
    19. Приятного аппетита.


     
  2. Iopovioe

    Iopovioe София К

    4
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. fvysfcxv

    fvysfcxv New Member

    7
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ника_К нравится это.
  4. d_khristina

    d_khristina Христина

    20
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. yellay

    yellay Янышевская Элла

    0
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Psnqeee

    Psnqeee Валя

    12
    кстати, когда я первый раз попробовала сливовый пирог, подумала:
     
Национальная кухня: