Сливовый салат

  1. Werhodm

    Werhodm Анюта

    56

    Простой рецепт сливового салата пошагово с фото.

    Простой рецепт сливового салата турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 303 килокалорий.


    Сливовый салат
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • слива 250 г
    • яблоки 1 шт.
    • груша 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • изюм 100 г
    • лимон 0,5 шт.
    • йогурт (натуральный) 100 г
    • сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Сливы, яблоко, грушу и морковь вымыть.
    2. Яблоко, грушу очистить от семенной коробочки, хвостиков и по желанию от кожицы, нарезать достаточно большими кубиками.
    3. Из слив удалить косточки и нарезать кубиками.
    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    5. Тщательно промыть изюм и залить его кипятком.
    6. Через 10-15 мин.
    7. процедить и еще раз хорошо промыть.
    8. Все измельченные фрукты и морковь перемешать, полить соком лимона, добавить по вкусу сахар, перемешать.
    9. Заправить йогуртом.
    10. Подавать салат охлажденным.


     
  2. ДарияВ

    ДарияВ Ведерникова Дария

    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    pleshakova92 и Ovaoisao нравится это.
  3. Ugqohaufu

    Ugqohaufu Пичугина Саша

    22
    Когда в первый раз попробовала сливовый салат, мне не понравилось.
     
    Irvifqv нравится это.
Национальная кухня: