Очень простой рецепт сливового сорбета пошагово с фото. Осень - это вовсе не повод отказываться от вкусных сорбетов. Побалуйте себя и домашних сливовым сорбетом с насыщенным вкусом.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийСливы 550 гСахар 130 гЛимонный сок 3 ст. л.Вода 70 млСоль щепоткаПошаговоИз спелых слив удалить косточки, а кожуру оставить. Она поможет окрасить сорбет в насыщенный цвет. Сливы порезать на дольки.В небольшом сотейнике на среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.Перед подачей украсить веточками мяты.