Слоеная самса с тыквой

  1. Oiavspi

    Oiavspi Таня Б

    30

    Простой рецепт слоеной самсы с тыквой пошагово с фото.

    Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.

    Домашняя выпечка призвана приносить тепло в наши сердца и желудки! Самса с тыквенной начинкой принесет массу удовольствия, благодаря насыщенному вкусу и бесподобному аромату. Этот простой рецепт приготовления слоеной самсы с тыквой можно использовать постоянно, просто меняя начинки и находя все новые и новые сочетания!

    Количество порций: 10


    Слоеная самса с тыквой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 470 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (+ 1 яйцо для смазки)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Тыква свежая — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Тмин — По вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.
    2. Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
    3. Пока тесто «подходит», займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.
    4. Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя «треугольники», края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
    5. Готово!
    6. Приятного аппетита!


     
    Парушева А нравится это.
  2. Р_Шилак

    Р_Шилак Шилак Рая

    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Eqgeosqu

    Eqgeosqu Эля П

    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    opryshko92 нравится это.
  4. Ezelcmeia

    Ezelcmeia Шавадзе Танечка

    8
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже слоеная самса с тыквой получается здорово!
     
    vakhitova88 нравится это.
  5. Iovompee

    Iovompee Бухтеева Юля

    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Torauhaio

    Torauhaio Тюхаева Маша

    12
    очень люблю слоеную самсу с тыквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ejunsluo нравится это.
Национальная кухня: