Несложный рецепт слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей пошагово с фото. Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 1 порция500 г куриного филе2 больших корня сельдерея50 г сулугунисоль, свежемолотый черный перецДля соуса бешамель:6 ст. л. сливочного масла4 ст. л. муки2,5 стакана молока2–3 веточки тархунамолотый мускатный орехсоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом.Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).
Рецепт слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо